坚定理想信念,做实“六个必须坚持”

——武春平副校长深入公共外语第二党支部讲党课、开展调研并参加主题党日活动

近日,武春平副校长来到公共外语第二党支部为全体党员讲授专题党课、进行基层调研座谈并参加了党支部主题党日活动。

武春平副校长以“学深悟透做实‘六个必须坚持’”为主题,围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,结合推进公共外语教学高质量发展,全面系统、具体生动地进行了专题讲授。党课上,武春平副校长将“六个必须坚持”与公共外语教学实际紧密结合,深入浅出诠释“六个必须坚持”的丰富内涵,通过梳理当前公共外语教学的工作,强调要构建“以学生为中心”的教学理念,打造独具商务特色的外语教学范式,争创全国一流的教学水平。同时提出作为公外部党员教师要坚定不移地推动课堂革命,并形成全面系统的教学实施方案,在专业化、信息化、国际化办学上闯出一条新路。通过本次党课学习,党员教师们表示一定要坚定教育理想信念,在教育教学实际中身体力行,做实“六个必须坚持”,倾注全力,以学生为中心,研究学生特点,创新教学思路,积极投入教学改革,为我校公共外语教学的高质量发展贡献力量。

武春平副校长对于支部建设十分关心,在调研座谈中,就教学改革、打造外语特色、建设课程体系方面与党员教师进行了深入交流并给予相应的指导。同时,详细了解支部建设情况,积极帮助老师们解决支部工作、教学工作中存在的实际困难。

武春平副校长还参加了支部主题党日活动,与党员教师参观了校园文化长廊廉洁家风展,共同学习了廉洁家风优秀典型李大钊、陈毅等前辈的廉洁家风故事。全体党员教师收获颇丰,表示将自觉带头树立良好家风,继承优秀的家训和家规,真正做到把家风建设落到实处,从我做起,从家做起,从平凡事做起,让好家风代代相传,同筑清廉防线。