用英语讲好京津冀故事,用行动感受传播文化

——“用英语讲好京津冀故事”短视频大赛开幕式在我校成功举行

2024年 5月17日下午,“京津冀地区大学生学习贯彻党的二十大精神—‘用英语讲好京津冀故事’短视频大赛” 开幕式 在我校成功举行,来自京津冀地区的10余所高职院校齐聚线上,参加了本次开幕式。“用英语讲好京津冀故事”短视频大赛由天津市商务行业职业教育教学指导委员会主办,公共外语教学部承办,高等教育出版社协办。开幕式由公共外语教学部副主任荣宁宁主持,武春平副校长发表开幕致辞。

2024年是京津冀协同发展上升为国家战略十周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实增强京津冀地区职业院校的沟通交流、互学互鉴,锤炼新时代大学生的创新思维和外语应用能力,学校在京津冀职业院校中发起举办“用英语讲好京津冀故事”短视频大赛,旨在透过青年学生的视角,以中外融通、以小见大的方式展现京津冀区域文化魅力,反映京津冀协同发展的经济社会成就。

作为职教活动周活动之一,大赛开幕式吸引了京津冀多所院校参加,武春平副校长在致辞中表达了对参赛院校的热烈欢迎,并对参赛选手在大赛中的表现寄予深切希望。希望参赛选手在创作过程中能够用发现的眼光,用镜头影像讲好京津冀区域故事。通过短视频的影像声效传递社会价值,记录京津冀协同发展取得的显著成就,用行动感受传播文化。

会上,高等教育出版社天津服务中心孙宁副主任代表出版社诚挚倡议京津冀地区院校师生踊跃参与大赛,投递优秀作品,讲好京津冀故事,为京津冀故事的传承发掘丰富内容